Застройщикам

Требования к производству строительно-монтажных работ
по сетям проводного вещания ООО «Корпорация ИнформТелеСеть»


1. МОНТАЖ АНТЕННОЙ МАЧТЫ И ПРИЕМНОЙ ЧМ-FM АНТЕННЫ.

1.1. При установке мачты и приемной антенны ЧМ-FM диапазона необходимо выбрать место, в соответствии с рабочей документацией.

1.2. Наиболее подходящее место установки:
- зона уверенного приема эфирных каналов радиостанций "Радио России", "Радио Маяк", "Региональная радиостанция";
- прямая видимость на телерадиопередающую башню (для г. Москвы - телебашня "Останкино").

1.3. Для начала необходимо установить два кронштейна на бетонной (кирпичной) стене надстройки машинного отделения с использованием анкерных болтов размером не менее М10х80мм. Крепление мачты к вентиляционным шахтам без согласованиия ГАПа проекта - ЗАПРЕЩЕНО!!!

1.4. Собрать и закрепить мачту в установленных кронштейнах (см. рис. 1.1).

1.5. Согласно п. 4.1.2 "Сборник нормативных документов по крупным системам коллективного приема телевидения" (см. рис. 1.2) установленную мачту подключить к контуру молнеезащиты здания. ООО "Корпорация ИнформТелеСеть" для молниезащиты мачты использует стальной трос диаметром 8,3мм (см. рис. 1.3).

Рисунок 1.1 Рисунок 1.2 Рисунок 1.3

1.6. Собрать приемную антенну ЧМ-FM диапазона согласно прилагаемого паспорта. Установить приемную антенну ЧМ-FM диапазона на мачте и направить в сторону телебашни "Останкино".

1.7. К выходу приемной антенны ЧМ-FM диапазона подключить коаксиальный кабель N48X c использованием разъема типа "F". После подключения разъем герметизировать термоусадочной трубкой.

1.8. Антенный кабель от приемной антенны ЧМ-FM диапазона до ввода в здание прокладывать в металлорукаве диаметром не менее 14мм.

1.9. Около ввода в здание кабель маркировать биркой "РАДИОФИКАЦИЯ кабель ..."

1.10. Отверстие ввода в здание загерметизировать.

1.11. Изменение места установки мачты с приемной антенной и ввода кабеля в здание обязательно отображаются в ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в соответствии с действующими нормативными документами.

2. МОНТАЖ УСТРОЙСТВА ПРОГРАММ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ УППВ 1918 М1.

2.1. Крепление УППВ вблизи, над и под трубами отопления и водоснабжения ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.2. При установке УППВ необходимо выбрать место, в соответствии с рабочей документацией. Если установка по проекту невозможно (было занято сторонней организацией) необходимо согласовать новое размещение с генподрядной орагнизацией.

2.3. При установке УППВ необходимо использовать:
- на бетонную стену - анкерные болты размером не менее М12х100мм (см. рис. 2.1);
- на кирпичную стену или стену из пенобетонных блоков и т.д. - сквозное крепление на шпильники М12.

2.4. Смонтировать блоки УППВ в установленный шкаф (см. рис. 2.2).

Рисунок 2.1 Рисунок 2.2

2.5. Шкаф УППВ заземлить к контуру зазезмление здания.

2.6. Входящие кабели в шкаф УППВ защитить трубой ПВХ гофрированной.

2.7. Кабели и провода маркировать бирками "РАДИОФИКАЦИЯ кабель (провод) ..."

2.8. Отверстие ввода кабелей в помещение зазелать цементным раствором.

2.9. Изменение места установки УППВ и прокладка кабелей радиофикации обязательно отображаются в ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в соответствии с действующими нормативными документами.

3. МОНТАЖ ШКАФА ТРАНСФОРМАТОРНОГО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ШТР10-Х.

3.1. При установке ШТР10-1, ШТР10-2, ШТР10-3 или ШТР10-4 необходимо выбрать место, в соответствии с рабочей документацией. Обычно это место рядом с слаботочным стояком связи. Если установка по проекту невозможно (было занято сторонней организацией) необходимо согласовать новое размещение с генподрядной орагнизацией.

3.2. При установке шкафов ШТР10-Х (см. рис. 3.1-3.4) или ШТР25-Х (см. рис. 3.5-3.6)необходимо обеспечить их надежное крепление к стене.

Рисунок 3.1 Рисунок 3.2 Рисунок 3.3 Рисунок 3.4
   
  Рисунок 3.5 Рисунок 3.6  

3.3. Прокладка кабелей и проводов радиофикации должны быть выполнена в соответствии с действующими нормативами (см. рис. 3.7).

Рисунок 3.7

3.4. Изменение мест установки ШТР10-Х и прокладки кабелей и проводов радиофикации на этажах обязательно отображаются в ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в соответствии с действующими нормативными документами.

4. МОНТАЖ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ЛИНИИ.

4.1. При прокладке распределительного (стоякового) кабеля, а также установке ограничительных коробок РОН-2 в слаботочных этажных шкафах необходимо руководствоваться структурной схемой согласованной ООО "Корпорация ИнформТелеСеть" рабочей документации. Некоторые секции здания могут иметь простые и сложные распределительные линии. Простые состоят из единой распределительной линии (см. рис. 4.1). Сложные - из нескольких распределительных линий

Рисунок 4.1

4.2. Установка ограничительных коробок РОН-2 производится в соответствии с рис. 4.2. Распределительный (стояковый) кабель подключается к РОН-2 БЕЗРАЗРЫВНО шлейфом.

Рисунок 4.2
ОШИБКИ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ КОРОБОК РОН-2.

ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ КОРОБОК РОН-2.

4.3. После прокладки провода распределительной линии, установки ограничительных коробок и их расключения необходимо провести комплекс измерений сопротивления изоляции проводов на наличие коротких замыканий. Только после того, как результат измерений покажет отсутствие коротких замыканий на распределительной линии ее можно подключать к выходным клеммам ШТР.

Протоколы измерений сопротивления изоляции кабелей магистральной и распределительной линий радиофикации прикладываются к ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (форма ЭЛ-3, измерение "А-В").